Mascarpone-Orangen-Creme mit
Zimtsternen
Zutaten für 4 Personen:
4 Orangen
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
8 EL Kahlúa (Kaffeelikör)
2 TL gemahlener Zimt
25 g Zucker
75 g Marzipan-Rohmasse
1 Packung (175 g) Schulte Feingebäck: Zimtsterne
gemahlener Zimt zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Orangen so schälen, dass dabei die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Mascarpone, Quark, Likör, 6 EL Orangensaft, Zimt und Zucker verrühren.
2. Marzipan fein raspeln und unter die Mascarpone-Orangen-Creme heben. Creme in Schälchen anrichten. Einige Zimtsterne grob zerbröseln. Creme mit Orangenfilets, zerbröselten Zimtsternen und ganzen Zimtsternen verzieren. Mit Zimt bestäuben und servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 3190 kJ, 760 kcal | E 18 g, F 41 g, KH 75 g