Geschichtetes Dessert mit Apfel und Zimt

 

Geschichtetes Dessert mit Apfel und Zimt

Konditorwaffeln

Zutaten für 4 Personen:
(à 250 bis 300 ml)

4 Äpfel (ca. 600 g)
Saft von 1 Zitrone
1/2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
3 EL + 100 ml klarer Apfelsaft
8 EL Agavendicksaft
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
300 g Magerquark
1 TL gemahlener Zimt
200 g Schlagsahne
100 g weiße Schokolade
1 Packung (100 g) Konditorwaffeln von Jules Destrooper
4 EL Haselnusskrokant
gemahlener Zimt zum Bestäuben
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung:

1. Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Puddingpulver und 3 EL Apfelsaft glattrühren. 100 ml Apfelsaft, 2 EL Agavendicksaft und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Äpfel zufügen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. eine Minute köcheln lassen. Apfelkompott in eine Schüssel füllen und mit Folie bedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.

2. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark, Vanillemark, 6 EL Agaven-dicksaft und gemahlenen Zimt verrühren. Sahne steifschlagen und unter die Quarkcreme heben. Zimtcreme mit Folie bedeckt kaltstellen.

3. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 2 Konditorwaffeln mit einem Messer quer halbieren und zur Hälfte in die flüssige Schokolade tunken. Waffeln mit der Schokoladenseite in Krokant wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten kaltstellen.

4. Zimtstange aus dem Apfelkompott entfernen. Restliche Konditorwaffeln grob zerbrechen und in Gläser verteilen. Ca. 2/3 der Zimtcreme darauf verteilen. Apfelkompott darüber und dann mit restlicher Zimtcreme abschließen. Dessert mit Zimt bestäuben, mit je 1/2 Konditorwaffel verzieren und servieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden

Pro Glas ca. 2810 kJ, 670 kcal | E 14 g, F 27 g, KH 89 g

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