Konditorwaffel-Quark-Crumble mit Äpfeln und Brombeeren

 

Konditorwaffel-Quark-Crumble
mit Ä pfeln und Brombeeren

Konditorwaffeln

Zutaten für 4 Personen:

300 g tiefgefrorene Brombeeren
1 1/2 Packungen (à 100 g) Konditorwaffeln von Jules Destrooper
1 Apfel
2 EL Zitronensaft
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Vanilleschote
250 g Magerquark
1 EL Speisestärke
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g Mandelblättchen
evtl. Alufolie

Zubereitung:

1. Brombeeren auftauen lassen. Je 2 Konditorwaffeln als Boden in 4 kleine Auflaufformen (à ca. 14 cm Ø) legen. Apfel waschen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben und Brombeeren auf die Waffeln in die Formen legen.

2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Vanilleschote längs auf-schneiden und das Mark herauskratzen. Quark, Stärke und Vanillemark verrühren. Erst die Eigelb-Schaummasse, dann den Eischnee unterheben.

3. Marzipan grob raspeln. Restliche Konditorwaffeln grob zerbrechen, mit Marzipan und Mandelblättchen mischen. Eier-Quark-Masse auf die Früchte in den Formen verteilen. Marzipan-Waffel-Mischung darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: s. Hersteller) 15 bis 20 Minuten backen. Evtl. kurz vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken. Crumble aus dem Ofen nehmen und anrichten. Dazu schmeckt Karamellsoße.

Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten

Pro Portion ca. 2810 kJ, 670 kcal | E 23 g, F 29 g, KH 75 g

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