Biskuitzungen-Zitronencreme-Kuchen

Trifle mit Anisplätzchen, Rotweinkirschen und Vanillecreme



Zutaten für 4 Gläser
(à 250 bis 300ml):

1 Glas (720 ml) Kirschen
3 EL Speisestärke
6 EL Zucker
300 ml Glühwein
1 Sternanis
1/2 TL gemahlener Zimt
500 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
200 g Schlagsahne
1 Beutel (150 g) Schulte Feingebäck: Anisplätzchen
Frischhaltefolie

Anisplätzchen

Zubereitung:

1. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke und 5 EL Kirschsaft glattrühren. 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Glühwein und übrigem Kirschsaft ablöschen. Sternanis und Zimt zufügen, köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kirschen unterrühren. Kirschkompott in eine Schüssel füllen. Mit Folie bedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.

2. 6 EL Milch, Puddingpulver und 4 EL Zucker glattrühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. eine Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen, direkt an der Oberfläche mit Folie bedecken und ca. 30 Minuten kaltstellen.

3. Sahne steif schlagen. Pudding durchrühren und die Sahne unterheben. Anisplätzchen – bis auf einige zum Verzieren – grob hacken. Eine Hälfte der Plätzchenbrösel in Gläser geben. Je eine Hälfte Kirschkompott und Puddingcreme darauf verteilen. Den Schichtvorgang mit den übrigen Plätzchenbröseln, dem Rest Kirschkompott und Puddingcreme wiederholen. Trifle mit übrigen Anisplätzchen verzieren und servieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde – Wartezeit ca. 30 Minuten

Pro Glas ca. 3230 kJ, 770 kcal | E 9 g, F 22 g, KH 122 g