Schoko-Zimtsterntorte

 

Schoko-Zimtsterntorte

Zimtsterne

Zutaten für ca. 12 Stücke:

3 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
90 g Zucker
80 g Mehl
10 g Back-Kakaopulver
800 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
2 Päckchen Sahnesteif
2 Pckg. Schulte Feingebäck: Zimtsterne
2 bis 3 EL Nuss-Nougat-Creme
200 g Zartbitter-Schokolade
Backpapier

Zubereitung:

1. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, Salz und Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Kakaopulver mischen, dann unterheben. Biskuitmasse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø: 26 cm) glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Biskuit aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

2. Sahne steifschlagen. Vanillin-Zucker, Zimt und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Ca. 4 EL der Zimtsahne abnehmen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kaltstellen. 250g Zimtsterne grob hacken und unter 2/3 der verbliebenen Zimtsahne heben. Biskuit einmal waagerecht halbieren. Unteren Biskuitboden mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen und einen Tortenring um den Biskuitboden stellen. Zimtsternsahne auf den Biskuit geben. Den zweiten Biskuitboden darüber legen.

3. Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade unter die übrige Zimtsahne heben. Tortenring entfernen. Die Torte rundherum mit der Schoko-Zimtsahne bestreichen und ca. 2 Stunden kaltstellen. Aus der übrigen Zimtsahne im Spritzbeutel Tuffs auf die Torte spritzen. Torte mit 16 Zimtsternen verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden – Wartezeit ca. 2 Stunden

Pro Stück ca. 1930 kJ, 460 kcal | E 8 g, F 33 g, KH 34 g

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